ひでくんから、メモ帳2枚に書かれた7種類のソースのレシピを渡された。
昔バイトしていたお店のレシピ。これ勝手に持ち出ししていいのか。
とりあえずデジタル化しとこ。
~ピーナッツソース~
(先)
・水(X:水道) 400CC
・豆板醤 20g
・ナンプラー 60CC
・砂糖 60g
・にんにく微塵(アッシュ) 5g
(湯せん)
・バターーピーナッツ 340g
~ピリピリソース~
(先に容器へ)
・白ごま 30g
(先)
・醤油 500CC
・味の素15g
・豆板醤 85g
・ガーリックペースト(にんにくのすりおろし) 85g
・ごま油 40CC
・砂糖 70g
~たこおやじ~
・醤油 30CC
・わさび 15g
・酢 15g
・生レモン 1/2
・マヨネーズ 150g
・ホワイトペッパー 少々
~チャカドレ~
・サラダ油 1800CC
・酢 600CC
・ごま油 100CC
・醤油 300CC
・レモン汁 2
・大葉 40枚
・玉葱 400g
~甘酢~
・醤油 200
・酢 200CC
・砂糖 140g
~クリームソース~
・生クリーム 100g
・グラニュー糖 20g
・バニラ 20g
・蜂蜜 25g
~クレブレ~
・卵黄 5ヶ
・グラニュー糖 (量不明)
・コンスターチ (量不明)
・生クリーム 100g
0 件のコメント:
コメントを投稿